3C PABX網路e世代小總機

 返回主頁


為什麼3C總機比較好 ?  
                     
   比一般PABX更實用!
   比傳統 KEYPHONE更好用!

PC電腦強烈驅使人們投入迷人的3C整合新天堂,e世代新人類莫不擡頭仰望電腦、電器和電話的完美3C大整合,卻是低頭惘然於他們彼此之間三角戀情的撲朔迷離,誰也搞不清楚3C要如何整合!

PC電腦是現今世界當紅炸子雞!當電腦叱吒風雲不可一世的同時,也不免咆嘯斥責電器、電話族群的不跟進、不匹配,電器依然爲傳統老電器,電話依然爲傳統老總機,而PC電腦卻一路竄升,從286、386到586,運行速度愈來愈快,記憶容量愈來愈大,這種兩極化的發展,只有徒然增加三角戀情的更爲糾纏混淆,偏偏e世代新人類對3C整合的願望卻日益迫在眉睫,因此,全世界最頂級科技大師們終於斷然宣佈PC電腦時代的來臨!所謂的PC電腦時代就是暫緩或犧牲PC電腦的運行速度和記憶容量,目的在於換取電器和電話總機的匹配,以便能夠使每一個人每一家庭只要花小錢,都能在實際生活享受3C整合的科技成果!

事實上,3C整合早在1990年代初期就已實現於大系統,但因價格過於昂貴,因此,並無法被一般個人或中小型公司所採用,而PC電腦時代爲小型化、普遍化的3C整合環境提供了價格合理的有利條件,例如電腦家族率先推出PDAWINDOWS CE作業系統,電器家族推出資訊家電IA,電話家族也不甘示弱地推出3C電話總機和來電顯示器,共同爲個人化、中小型化3C整合系統提供了確實可行的方案!

電話總機系統一向是封閉而鮮爲人知,因此,人們並不熟悉如何選購合適的電話總機去進行3C整合,以致造成家裏即使擁有最先進的電腦和電器設備,卻遺憾地缺少了3C電話總機!可謂是萬事俱備只欠東風!

如何選購合適的電話總機以便進入3C整合,是許多e世紀新人類共同的困擾,總體說來,3C整合時代的電話總機,謂之爲3C電話總機,必須具備以下幾個基本條件。
1.價格適中,能被個人或中小型公司接受,例如一套3083條電話外線,8個分機端口)系統能夠不超過美金200元。
2.
分機端口必須爲類比式二心配線,如此才能搭配當今市場現存的一般電話機、無線電話機、電腦MODEM、傳真機或影像電話機。目前臺灣市場所採行的KEYPHONE按鍵總機由於採用四心配線,勢必爲市場所淘汰;日本市場所採行的數位二心式PABX,因爲價格過於昂貴也無法普及;而歐美家庭就是採用類比二心式PABX,但因操作太複雜和傳輸衰減量太大,也無法完全滿足現今3C整合時代的要求。

3.操作要簡單才能普級化、大衆化;傳輸衰減量要接近於零,才能滿足高速資料傳輸的嚴謹要求,通常要求512K傳輸速度時也要保持零衰減。
4.要能匹配來電顯示功能。電信局開放來電顯示功能,無疑是對3C電話總機注入了一股最大的催化劑,使得一般類比式電話總機也幾乎能和數位總機一樣地方便。因此,電話總機能否搭配來電顯示,變成是一般電話總機升級爲3C電話總機的關鍵技術。可惜,現今小型化KEYPHONE、類比PABX或數位PABX大多不具備此項技術,目前,這也是衆多電話總機生産廠家相互角逐的技術瓶頸。

總之,小型化3C整合系統是PC電腦時代的主流,臺灣雖然在資訊電腦居於世界領先,但3C電話總機産業卻嚴重落後於歐洲地區,所幸,許多傳統KEYPHONE和PABX生産廠家已經開始結合臺灣原有雄厚的電腦軟硬體實力,邁向3C産業的科技和市場整合,已有逐漸取代歐洲小型 PABX市場的趨勢!

 型  號

    簡    介

 UK - 106

 1條外線,可接  6部分機

 UK - 308

 3條外線,可接  8部分機     

 UT - 412

 4條外線,可接 12部分機

 UA - 816

 8條外線,可接 16部分機     

 UA - 824

 8條外線,可接 24部分機

 UA - 832

 8條外線,可接 32部分機